最近はまってるパンの焼き方として
手粉の代わりにココナッツファインをまぶして軽く成形?してる。
特に生地の下部分。でクルミは上部にだけ散らす。
中に混ぜ込むとカリカリではなくなっちゃうから。
んで下部面はココナッツがちょっとチューイーな食感になってこれまたおいしい。
湿気の作用がいい方へ着地。
上と下とで食感と味が異なるのも楽しい。バランスもいい。
上だけにフィリング(トッピング?)が集まると下とバランスがとれてないというか、
つまんないというか物足りなく感じちゃうんだよね。
10/16
なんだろう?覚えてないけど。
ベイビーわるきゅーれよいよい言っていたようです。
いや!思い出した!21時位まで残業してた。
何もできず寝る時間がくる。ふつう(のひと)だったら寝るべき時間がくる。
寝、寝、寝…さてどうなった。
10/17
朝まで起き続けてしまったがお風呂にだけは入ろうということで瀕死状態でふろる。
1時間くらいは眠れるかなと思ったらむりでした。しかし横になる…。
朝から晩まで床に伏す(定時時間中はおしごとカチャカチャbyおふとん)
そのまま寝る。
んではなく起きたら食べられるようにおかゆを仕込む。
こないだおかあがくれた冷凍鮭カマを軽く湯がき湯切り。
米とすぐ炊けるようにセット。
寝。
10/18
夜中に起きた。
保温時間6時間やっちゃったけど~まぁとろとろでおいしい。
鮭の身もトロットロ骨離れもいいし食べやすい。仕込んどいてよかった~
土日の10度の気温差に今から震えちゃうね。
今日ずっと雨とかやめてね。買い出し行くんだから~たのむ~
お昼の直前まで雨予報出てたけど全然いけました。
雨雲レーダーはずれ本当にありがとうございます。
も~ヤキモキさせないで~も~~~🐮