幸せカナコの殺し屋生活連載が再開してることを知る。やったー!!!
桜井さん大好きなので早く出てきてほしい。
いやカナコも社長も大好きですよ?つうか再開まで長すぎたなおい
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伝説怪獣ウーについて調べた。
とても切ない怪獣であった。。
公式の簡単なプロフより詳しかったのでこっちを載せる(いいのか?)
朝食、昼食、夕食 という概念が生活にない。
平日はちゃんと食べるのしごおわってから。
今日食べたごはん
・米粉グラタン(海老・ほうれん草・たまねぎ)
めーっちゃおいしかった~
ほうれん草はカットせずに根元切っただけの一本づくしな。
かき混ぜるとおたまにぐるぐる巻きついてくる
逆ぐるぐるして元に戻す
シチューにしろグラタンにしろとろみづけには米粉がさいこう~
味もとろとろ感もいいしダマにならんし。
海老ねープリプリでおいしかったんけど別になくてもいいかなーと思った。
エビピラフ(つうかチャーハン)とかに入れた方が活きる気が
海老なしでほうれん草2倍の方がしあわせかもしれん
具材も味付けも盛ればいいというもんではないとまた実感である。
(わたしの好きな)料理は強さじゃないので。
てか出来上がりの写真が茶碗蒸し?であった。であった~(ウルルン
途中のほうれん草入れた所までは真っ白だったんけど
最後ほうれん草の色素が混ざってきれいな淡い新緑風の色味に…。
それに海老が映えて(はいない)これは…茶碗蒸し?
という物語。
つうかよさげに見せたいなら器に盛れよではある。
そもそもグラタンじゃないんだよね、グラチネってないし。焼き色どこよ
でもさーちゃんと焼き色つけたら映えるし気分あがるとは思うよー?
でもさー手間増えるしそのわりにおいしさはそぉんなに変わらんのよ
まぁやるならパン粉炒って振りかければいいかな~
味的にはチーズそんなにいらないなーだし
バター使ってるから風味も豊かだし
グラチネってないぼくのグラタン物語。
・イワシのマリネ(イワシ・玉ねぎ・梅酢・醤油・オリーブオイル・海苔)
説明不要!でらうまい。
あとはいつものお味噌汁。
じぶんでつくるごはんは自由自在、創意工夫のたのしみ
そういう豊かさとよろこび。